
Dengan adanya hal tersebut pihak PT lndomarco Prismatama (lndomaret) angkat Bicara dan Memberikan klarifikasi adanya kejadian tersebut, yang di tuankan dalam surat sebagai berikut :
NOMOR : lZ7/BM/MKS/II/2019 LAMPIRAN :
PERIHAL : KLARIFIKASI
Kepada Yth Konsumen lndomaret.
Khusus di Area Kabupaten Pinmng
Sehubungan dengan Maraknya pemberitaan atas beredamya foto di salah satu gerai lndomaret di kab.Pinrang tentang display produk coklat dengan alat kontrasepsi. Maka dengan ini kami menyatakan bahwa kejadian tersebut tidak sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh management PT lndomarco Prismatama (lndomaret).
Kami tegaskan bahwa kejadian tersebut dilakukan oleh salah satu oknum personel gerai kami dan atas Tindakan tersebut. yang bersangkutan telah dlberikan sanksi tegas
Atas nama Management PT. lndomarco Prismatama mengucapkan permohonan maaf atas kejadian ini.
Demikian yang dapat kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.
Atas nama
Legal lndomaret
Ketut wijaharja
Sementara Abha salah satu warga Pinrang, yang juga sempat melihat Di media sosial Foto viral tersebut mengatakan dengan adanya kejadian ini kami berharap agar kejadian seperti ini tidak terulang kembali, dan tentunya ini pelajaran sangat berharga bagi mini market yang beroperasi di wilayah kabupaten Pinrang.
“Di Pinrang merupakan Daerah yang beradab jika ada hal seperti itu tentunya akan sangat meresahkan masyarakat di kabupaten Pinrang,kami berharap tidak ada lagi kejadian kembali terulang,”tutur Abha di konfirmasi Jum’at (15/2/2019).